Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
26 марта 2012 г.

По материалам агентств | Handelsblatt

Концерт в храме: российским панк-активисткам угрожает тюрьма

"Очевидно, Россия хочет примерно наказать трех молодых женщин", - пишет Handelsblatt. "Их преступление: они подозреваются в том, что исполнили резкую песню против будущего президента Владимира Путина в святыне влиятельной Православной церкви".

"Теперь им грозит до семи лет тюрьмы за хулиганство. По мнению экспертов, приговор становится все более вероятным: глава РПЦ Патриарх Кирилл в первом высказывании на эту тему подверг предполагаемых участников панк-группы Pussy Riot жесткой критике", - говорится в статье. "Влиятельные представители Церкви в связи с перформансом даже говорили об "экстремизме" - в таком случае возможно более суровое наказание", - пишет издание.

"Наблюдатели подозревают, что суд специально поступает с молодыми женщинами жестко, чтобы польстить Церкви", - говорится в статье. "В первую очередь возмущаются россияне, открытые миру: по их словам, женщин ставят на одну доску с убийцами и насильниками".

"Теперь критики правительства опасаются, что Путин после возвращения в Кремль, запланированного на май, снова зажмет своих противников в тиски", - говорится в статье.

"По мнению экспертов, Путин понимает протесты как личное оскорбление", - передает издание.

"По поводу Pussy Riot официально не высказались ни Путин, ни уходящий президент Дмитрий Медведев. Но, по словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, Путин негативно отреагировал на этот случай", - говорится в статье.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru