Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
26 марта 2012 г.

Эммануэль Гриншпан | La Tribune

Что выберет Путин: закручивание гаек или либеральный поворот?

Правительственный аппарат в России парализован в ожидании формирования нового правительства, пишет La Tribune. Как сообщает издание со ссылкой на РБК-Daily, о министерских перестановках Владимир Путин может объявить еще до своего возвращения в Кремль, однако пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова, напротив, утверждает, что распределение постов пройдет после назначения премьер-министра. Хотя Владимир Путин обещал назначить премьером Дмитрия Медведева, вопрос о дате начала работы нового кабинета и его составе пока окутан туманом. "После трех месяцев пробуждения оппозиции, массовых манифестаций и последующей эрозии протестного движения политическая и экономическая жизнь в России сфокусирована вокруг состава будущего правительства", - отмечает корреспондент.

Впрочем, у Владимира Путина может возникнуть искушение выбить почву из-под ног будущего премьера, проведя небольшую реорганизацию, полагает издание. "Нет никаких утечек информации. Решения принимаются узким кругом, возможно, ограниченным Путиным и Медведевым", - сказал в интервью изданию специалист по правительственным вопросам. И хотя "клана Медведева" в строгом смысле нет, его ближайшее окружение должно будет покинуть Кремль и последовать за ним в Белый дом. Что касается "клана Путина", то он еще до президентских выборов отчасти восстановил свои позиции в Кремле и президентской администрации, которая в России является своеобразным параллельным правительством, пишет Эммануэль Гриншпан.

По мнению экономиста Руслана Гринберга, в правительстве будет мало новых лиц: "Кремль попытается угодить всем, сделав прагматический выбор, не проводя четкой либеральной или государственнической идеологической линии. Как обычно, это будет похоже на игру в перестановки", - приводит его слова издание.

Источник: La Tribune


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru