Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
26 марта 2012 г.

Дейв Бойер | The Washington Times

Обама продвигает идею сокращения запасов ядерных вооружений

Стремясь личным примером напомнить о ядерной опасности, исходящей от Северной Кореи и Ирана, президент США Барак Обама сказал в понедельник, что проведет переговоры с Россией о дальнейшем сокращении американского и российского ядерных арсеналов, пишет The Washington Times.

"Я уверен, что, работая вместе, мы можем продолжить обеспечивать прогресс и сокращать наши ядерные запасы", - сказал Обама в сеульском университете Ханкук в начале двухдневного саммита по ядерной безопасности с участием более 50 мировых лидеров.

"В выступлении, сфокусированном в основном на проблеме воинственности Северной Кореи, президент сказал, что на США лежит "уникальная ответственность" показать остальному миру способ сокращения ядерных арсеналов и прекращения разработки новых вооружений", - пишет Дейв Бойер.

"На Соединенных Штатах лежит уникальная ответственность действовать, моральное обязательство, - подчеркнул Обама. - Я говорю это как президент единственной страны, когда-либо применившей ядерное оружие".

Обама сообщил, что в мае намерен обсудить с будущим президентом России Владимиром Путиным шаг, "который мы никогда не осуществляли раньше, - сокращение не только стратегических ядерных вооружений, но и тактических вооружений и резервных боеголовок", пишет издание.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru