Архив
Поиск
Press digest
2 июня 2020 г.
26 марта 2015 г.

Карина Мэссбауэр | Bild

Главком американского контингента в Европе Ходжес раскритиковал Россию

Командующий американскими войсками в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес раскритиковал поведение России в украинском конфликте в интервью немецкому таблоиду Bild.

О ситуации на Украине он сказал: "Мы верим, что лучшее решение - дипломатическое решение на основе уважения суверенитета и международно признанных границ Украины как европейского государства. Но перемирие, соблюдаемое во многих районах, в целом не функционирует". "Мы надеемся, что минские соглашения будут соблюдаться, - заявил главком США в Европе. - Однако очень досадно, что Россия чинит препятствия контролю со стороны ОБСЕ. Из-за этого международному сообществу намного тяжелее определить, придерживается ли Россия минских соглашений. Существуют неопровержимые доказательства, что Россия продолжает поставлять ополченцам большое количество боеприпасов и других ресурсов. Это не способствует доверию. Есть различные отчеты о том, сколько российских солдат воюет на Украине. Независимо от того, как вы называете боевиков - пророссийские силы или российские солдаты - это не умаляет навыков, которые они демонстрируют", - сказал генерал.

"Мы восхищаемся ведущей ролью канцлера Германии Меркель, сплачивающей Евросоюз, - продолжил Ходжес. - Однако Фридрих Великий как-то сказал, что дипломатия без оружия - что музыка без инструментов. Это означает, что НАТО - самый успешный союз в истории человечества - должен сплотиться, чтобы мы и дальше могли препятствовать агрессии России".

По словам Ходжеса, со времен войны в Грузии в 2008 году Россия "серьезно усовершенствовала и модернизировала свою армию". "Русские концентрируются на ведении гибридной войны, но значительные улучшения есть и в других областях, в частности в области защиты коммуникаций от прослушивания, постановки помех и применения беспилотников для разведки целей. К тому же Россия придает большое значение так называемой информационной войне".

Также высокопоставленный военный констатировал, что в последнее время "Россия стала чаще устраивать провокации вдоль границ НАТО". "Русские, конечно, имеют право летать в этих районах. Но они совершают небезопасные маневры вблизи самолетов и судов Североатлантического альянса, а также выключают передатчики, когда находятся в зоне полетов самолетов гражданской авиации. Это непрофессионально и подвергает опасности жизнь гражданских лиц", - сказал Ходжес.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru