Архив
Поиск
Press digest
2 июня 2020 г.
26 марта 2015 г.

Кэмпбелл Кларк | Globe and Mail

Канада: все партии высказываются за санкции против российских чиновников в соответствии с законом Магнитского

"Консервативное правительство дало понять, что Канада станет вторым государством, которое примет так называемый закон Магнитского, подвергнув санкциям российских чиновников за нарушение прав человека в стране", - передает The Globe and Mail.

"Некоторые политики из различных партий в течение нескольких лет лоббировали принятие этого закона канадским правительством, но теперь, когда премьер-министр Стивен Харпер обвиняет Путина в агрессии на Украине, правительство ухватилось за эту идею", - сообщает журналист Кэмпбелл Кларк.

"В среду предложение депутата от Либеральной партии Ирвина Котлера, призывающее к принятию закона Магнитского, получило единогласную поддержку в Палате общин", - пишет издание.

"Депутат Либеральной партии, известный юрист-правозащитник, вел эту кампанию с того дня, когда четыре года назад в Лондоне он услышал историю Магнитского от его бывшего работодателя, инвестиционного банкира Билла Браудера. В среду Браудер присутствовал в Оттаве и был свидетелем того, как канадские политики обещают принять закон Магнитского", - говорится в статье.

По словам Браудера, санкции могут быть эффективными - как связанные с Украиной, так и с нарушением прав человека в России, как в деле Магнитского.

"Браудер утверждает, что Путин, по сути дела, спрятал украденные активы у российских сверхбогатых олигархов, действующих в качестве его доверенных лиц, так что санкции, которые отрезают их от использования крупных банков и замораживают их активы на Западе, усилят ущерб от масштабных санкций, которые уже наносят вред российской экономике", - пишет Кларк.

"Когда Канада станет первой страной после США, принявшей закон Магнитского, это еще больше испугает российских чиновников и окажет давление на европейские страны, чтобы они последовали этому примеру. И если это произойдет, то, по словам Браудера, российские коррупционеры начнут осознавать, что ни для них, ни для их средств нигде нет места", - передает журналист.

Источник: Globe and Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru