Архив
Поиск
Press digest
19 июня 2019 г.
26 мая 2005 г.

Саймон де Брюссель | The Times

Клуб бывших жен миллионеров

Предпринимательница стремится облегчить жизнь тем, у кого нет никого, но есть толстый кошелек

Жизнь разведенных бывших жен миллионеров далеко не сахар, несмотря на наличие денег и на то, что теперь они ни перед кем не обязаны отчитываться, куда их тратят.

Зато теперь одна предпринимательница из Бристоля основала службу для "женщин, обладающим крупным капиталом" - она обещает помочь преодолеть чувства уязвленности и неуверенности, связанные с разводом, а заодно избавить их от части бремени в виде денег.

Клуб бывших жен предоставляет различные услуги: от тренинга образа жизни и советов в области моды до социальной системы взаимоотношений, но стоимость членства в клубе - 25 тысяч фунтов в год.

Сорокадвухлетняя Сью Либурд, основательница компании "Талака", что на суахили означает "развод", говорит, что состоятельным женщинам часто недостает системы поддержки, которая помогает разведенным женщинам с более скромным положением преодолеть травму от разрыва отношений.

Мисс Либурд, которая никогда не была замужем, говорит: "Из-за того что у них есть деньги, люди предполагают, что они могут сами справиться со своими проблемами и не нуждаются в помощи".

"Часто самые важные для них деловые отношения они поддерживают с собственным адвокатом по бракоразводному процессу, но, как только дело завершено, адвокаты больше не хотят продолжать отношения".

"Эти женщины часто стремительно ввязываются в новые отношения, не оставляя себе времени для того, чтобы подумать, чего они действительно хотят от жизни, и в конце концов снова и снова повторяют одни и те же ошибки".

В компании Либурд задействована сеть адвокатов, банкиров, брокеров по недвижимости и финансовых консультантов, которые указывают потенциальным клиентам на "Талаку".

Единственное требование при приеме в клуб - наличие договора о разводе на сумму от 1 миллиона фунтов.

Хотя клуб, базирующийся в Лондоне, окончательно откроется только в июле, Сью Либурд, которая работает из Бристоля, говорит, что две женщины в него уже вступили, одна из них в самом начале тяжелого бракоразводного процесса, а вторая - в конце.

Она говорит: "Женщины внезапно обрели финансовую независимость, к которой они не привыкли. Деятельность моей компании ориентируется на таких женщин, потому что их потребности несколько отличаются от остальных".

"Когда женщины с более низким уровнем дохода разводятся, вокруг них собираются люди. Они получают больше поддержки, и для них это легче, - считает предпринимательница. - Мы будем модифицировать свою работу в зависимости от потребности женщины. Женщины, занимающие высокооплачиваемые должности, нуждаются в поддержке другого типа по сравнению с теми, кто все время сидит дома".

В отличие от голливудского фильма "Клуб первых жен", в котором три разведенные женщины решили отплатить своим бывшим мужьям, повергнув их в финансовую пропасть, клуб Либурд, по ее словам, будет помогать женщинам забыть старое.

По последним данным национального бюро статистики, уровень разводов в 2003 году возрос на 3,7% , составив 166,7 тыс. по сравнению с 160,7 тыс. в прошлом году. Средний возраст для разводов в Англии и Уэльсе вырос с 39 до 42 для мужчин и с 36 до 40 для женщин.

Правила клуба

Клубные карты варьируются от рубиновой - 6 тысяч фунтов в год - до бриллиантовой - 25 тысяч фунтов в год.

Женщинам будут предоставлены услуги психологов, парикмахеров, тренинги по стилю и шоппингу, бесплатная бижутерия и круглосуточные услуги консьержа, в зависимости от уровня членства.

Кроме того, предлагаются личные консультации психолога - консультанта по жизненным стратегиям, который определит, какая поддержка необходима в данном случае и разработает пакет услуг.

Клуб будет часто устраивать социальные мероприятия, на которых богатые разведенные женщины смогут наслаждаться шампанским, баловать себя и прогуливаться за покупками в Harrods.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru