Архив
Поиск
Press digest
23 января 2019 г.
26 мая 2015 г.

Ральф Шулер | Bild

Что на самом деле стоит за запретом на въезд в РФ депутату Бундестага Вельману

Депутату Бундестага от партии ХДС и эксперту по России Карлу-Георгу Вельману отказали во въезде на территорию РФ, сообщает немецкий таблоид Bild.

По словам самого депутата, по прибытии в аэропорт Шереметьево в воскресенье вечером рейсом "Аэрофлота" в 21:30 его "попросили пройти в отдельное помещение, где держали без объяснения причин два с половиной часа". "Различные сотрудники спрашивали меня о цели моего визита, с кем я должен был встречаться, а также о других деталях поездки, - рассказал Вельман. - После полуночи мне объявили о том, что мне отказали во въезде в Россию до ноября 2019 года". "Обращение было абсолютно недружелюбным: для меня забронировали обратный рейс в 7:20 в понедельник, и для того, чтобы хоть как-то переночевать, мне пришлось сдвинуть два стула в зале ожидания. Утром же ко мне пришли люди в форме. Они в грубой форме попросили отдать им мой паспорт и следовать за ними. После этого меня сопроводили на борт самолета и наблюдали за мной до тех пор, пока я не сел в кресло", - продолжил парламентарий.

"Запрет на въезд на территорию РФ депутату Бундестага Вельману непонятен и неприемлем с точки зрения правительства ФРГ", - заявил изданию пресс-секретарь главы германского МИДа Франка-Вальтера Штайнмайера.

Это дипломатическое оскорбление, как подчеркивает Bild, "особенно непонятно на фоне того, что Вельман ехал на встречу с высокопоставленными представителями администрации президента Владимира Путина, а также не был ярым критиком России". "Я всегда выступал за баланс в отношениях с Россией", - пояснил Вельман.

Между тем в самом правительстве ФРГ полагают, что "Россия из мести за отказы во въезде на территорию ЕС для многочисленных сторонников российского президента Путина составила собственный список европейских политиков, которым запрещен въезд в РФ". Тем не менее, каких-либо официальных комментариев по этому поводу пока нет, заключает издание.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru