Архив
Поиск
Press digest
22 января 2019 г.
26 мая 2015 г.

Кэрол Дж.Уильямс | Los Angeles Times

Россия и западные державы устраивают конкурирующие военно-воздушные учения

В понедельник президент РФ Владимир Путин распорядился провести четырехдневную проверку боеготовности российской военной авиации и средств ПВО в Центральном федеральном округе. По времени она совпала с учениями в Арктике, которые НАТО проводит в ответ на маневры России в балтийском и североевропейском регионах, пишет The Los Angeles Times.

Западные учения проходят с участием 4 тыс. человек личного состава и 100 истребителей из шести стран НАТО (США, Германии, Великобритании, Франции, Норвегии и Голландии) и ряда других государств (Швеция, Финляндия, Швейцария). Они продлятся до 5 июня и, как отмечает газета, включают в себя стрельбы из боевого оружия.

Для России очередная проверка боеготовности - это третье крупное мероприятие такого характера за три месяца. На этот раз в нем будут задействованы 12 тыс. военнослужащих, 250 самолетов и почти 700 артиллерийских комплексов. Корреспондент Кэрол Дж.Уильямс напоминает, что в прошлом году были внесены изменения в военную доктрину РФ: основной угрозой безопасности страны теперь считается Североатлантический альянс.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru