Архив
Поиск
Press digest
24 января 2019 г.
26 мая 2015 г.

Редакция | The New York Times

В Баку и обратно на халяву

"Где проходит грань между командировкой членов Конгресса США для знакомства с ситуацией и увеселительной поездкой?" - вопрошает The New York Times в редакционной статье. По мнению издания, этот вопрос сейчас должны задать себе 10 конгрессменов и 32 сотрудника их аппаратов. "Инспекторы по этике обнаружили, что их поездка два года тому назад в Баку, полностью оплаченная организаторами, тайно финансировалась азербайджанской нефтяной госкомпанией. Возможно, тем самым были нарушены правила этики Палаты представителей США и федеральные законы, запрещающие вмешательство иностранных правительств в политику США", - говорится в статье.

Согласно докладу Управления по этике Конгресса, который недавно оказался в распоряжении The Washington Post (см. 10 конгрессменов совершили поездку, которую тайно финансировало правительство зарубежного государства), подарки для конгрессменов, их проживание в отелях и авиабилеты оплатила Государственная нефтяная компания Азербайджанской республики (SOCAR).

Со своей стороны, конгрессмены заявили, что заранее заручились одобрением комитета Палаты представителей по этике. Комитету по этике следует гораздо внимательнее проверять планы поездок и выяснять, кто их истинные спонсоры, рекомендует газета. А роль Управления по этике Конгресса, независимого органа, издание называет "важнейшей".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru