Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
26 мая 2016 г.

Корреспондент | Stern

Минимум содержания, максимум бульварщины

Трамп еще даже не стал официальным кандидатом от Республиканской партии, а его атаки на предполагаемого конкурента от Демократической партии Хиллари Клинтон уже опустились "ниже ватерлинии". Предвыборная кампания в США 2016 года проходит под лозунгом "Меньше содержания, больше бульварщины", констатирует немецкий журнал Stern.

"Популист Дональд Трамп копается в грязном белье прошлого Клинтон, естественно, речь идет о сексе и насилии, но поднимаются и такие темы, как преступления и теории заговора", - говорится в статье. Как только эксцентричный миллиардер понимает, что перегнул палку, он сразу прибегает к опробованному за последние месяцы приему - сдает назад.

"Весьма сомнительным" называет нью-йоркский магнат версию о самоубийстве Винса Фостера, бывшего советника президента Билла Клинтона. Друг американского президента с юношеских времен, Фостер выстрелил себе в рот в 1993 году - 5 проведенных независимо друг от друга расследований пришли к выводу, что это было самоубийство.

Не обходит Трамп стороной и сексуальные скандалы, якобы связанные с экс-президентом Клинтоном. Он выносит на суд общественности запись, на которой два женских голоса обвиняют Билла Клинтона в сексуальных домогательствах. Речь идет о времени, когда Билл был губернатором штата Арканзас. По крайней мере, по одному из дел никаких юридических разбирательств не было, сообщает издание. Кроме того, Трамп без доли сомнения заявляет о том, что Хиллари знала о походах своего мужа налево - и в случае с Паулой Джонс, и с Моникой Левински.

Хиллари Клинтон понимает, что сексуальные похождения ее супруга вряд ли могут сократить ее шансы на номинацию. Но Трамп намеренно втягивает ее в грязную предвыборную кампанию - экс-глава Госдепа демонстрирует, что готова нанести ответный удар. Клинтон публикует видео, на котором показаны последствия финансового кризиса: безработица, бедность, безнадежность. За кадром звучит запись голоса Дональда Трампа, который рассуждает о том, как он заработал на кризисе за счет более дешевых инвестиций. "Победит Дональд Трамп, проиграешь ты!" - этими словами заканчивается ролик Клинтон.

По всей видимости, подобные ходы обоих претендентов являются лишь началом кампании: менеджер предвыборного штаба Трампа Кори Левандовски объявил о том, что Трамп "будет играть жестче, чем они привыкли", имея в виду чету Клинтон.

Источник: Stern


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru