Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2021 г.
26 мая 2017 г.

Дэвид Конн | The Guardian

ЧМ-2018: ФИФА признает, что рабочие пострадали от нарушений прав человека

Президент ФИФА Джанни Инфантино признал нарушение прав человека в отношении рабочих, участвующих в строительстве арены в Санкт-Петербурге, на которой должны пройти матчи чемпионата мира [по футболу] в следующем году. В письме президентам четырех северных футбольных ассоциаций, с которое ознакомилась газета The Guardian, говорится, что некоторые жители Северной Кореи, условия работы которых "часто ужасающие", привлечены к работам на "Зенит Арене" в Санкт-Петербурге.

"Президенты шведской, датской, норвежской и исландской футбольных ассоциаций на прошлой неделе написали Инфантино, подняв тревогу, после глубокого репортажа норвежского футбольного журнала Josimar, в котором привлекается внимание к ужасным условиям работы на санкт-петербургской строительной площадке. В этом материале утверждалось, что живут северокорейские и другие строители в тесных контейнерах, предназначенных для хранения, за территорией стадиона. Автор цитирует местные сообщения о том, что в одном из таких контейнеров был найден северокореец, умерший от сердечного приступа", - передает корреспондент Дэвид Конн.

В письме Инфантино президентам футбольных ассоциаций говорится: "ФИФА знает о часто ужасающих условиях труда, в которых работают северокорейские рабочие в разных странах по всему миру, и жестко их осуждает".

Инфантино признал, что инспекционная группа "Системы мониторинга достойного труда" ФИФА нашла "убедительные доказательства присутствия северокорейских рабочих на строительной площадке в Санкт-Петербурге", когда посетила ее в ноябре. "Выявленные проблемы были впоследствии подняты в соответствующей компании и у генерального подрядчика", - говорится в письме.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru