Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
26 ноября 2007 г.

Питер Аллен | The Telegraph

Франция полнится сплетнями о любовных делах Саркози

Может быть, Николя Саркози и удалось пережить забастовки государственных служащих общественного транспорта, конца которым не видно, но с упорными слухами по поводу событий на его любовном фронте ему ничего не поделать.

С тех пор, как в октябре президент развелся с женой, все женщины, с которыми он встречается, становятся объектом пристального исследования.

Когда он прибыл с первым государственным визитом в Китай, на французских веб-сайтах пошли разговоры не о его встрече с "терракотовой армией", главной туристической достопримечательностью Китая, а о дружбе, которая связывает президента с влиятельной и гламурной тележурналисткой Лоранс Феррари.

41-летняя Феррари и ее муж Томас Юге, прожившие вместе 14 лет, были во Франции влиятельной телевизионной парой, которая представляла документальные фильмы на злобу дня и проводила интервью с политическими тяжеловесами.

Но теперь бывшие супруги заявили о разводе. Саркози, расставшийся в октябре со своей женой Сесилией, отобедал с журналисткой, которая является частой гостьей в Елисейском дворце, официальной резиденции президента Франции в Париже.

До теперешних пор осмотрительные французские СМИ не очень охотно освещали частную жизнь президента. Во Франции действуют весьма строгие нормы охраны частной жизни - один главный редактор лишился своей работы за то, что опубликовал фотографии, на которых Сесилия была запечатлена с любовником в Нью-Йорке.

В октябре Саркози стал первым французским президентом, который развелся при исполнении своих обязанностей. 52-летний Саркози женился на 49-летней Сесилии в 1996 году. У них есть сын Луи, которому 10 лет. От предыдущих браков у каждого из супругов по два ребенка.

Николя и Сесилия ненадолго расставались в 2005 году, а в начале прошлого года под вспышками фотокамер воссоединились. Но Сесилия не принимала никакого явного участия в предвыборной кампании своего мужа и не уставала повторять, что она не заинтересована в том, чтобы стать первой леди Франции.

Говорят, что с целью избежать внимания СМИ на родине она переехала в Лондон. В недавнем интервью она призналась, что еще до развода с Саркози состояла в связи с Ричардом Аттиасом, руководителем PR-агентства.

Ни Феррари, ни Юге не комментируют свой развод, а пресс-секретарь Елисейского дворца заявил, что личная жизнь Саркози "закрыта для обсуждения".

Помощники Саркози сконцентрировались на подготовке визита своего шефа в Китай, который состоялся после недели забастовок государственных служащих общественного транспорта. Эти забастовки считаются самым серьезным испытанием, через которое до сих пор пришлось пройти президенту.

С целью продемонстрировать, что французская политика будет вестись с чистого листа, турне Саркози началось с Сианя, где в прошлом располагалась резиденция императора. Именно здесь в 2006 году закончился визит предшественника и противника Саркози, Жака Ширака.

Саркози посетил знаменитую сианьскую "терракотовую армию", после чего отбыл в Пекин, где встретился с президентом Ху Цзиньтао и официально призвал Китай ослабить контроль над юанем, устойчивой валютой этой страны.

В Европе и США полагают, что стоимость юаня занижена, что несправедливо дает Китаю значительные торговые преимущества.

Ожидается, что результатом визита Саркози в Китай станут деловые договоры на сумму 10 млн фунтов, в том числе сделка по продаже двух ядерных реакторов и заказ 20 широкофюзеляжных лайнеров Airbus.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru