Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
26 ноября 2013 г.

Гидеон Рахман | Financial Times

Кто потерял Украину?

Журналист The Financial Times Гидеон Рахман побеседовал с американскими и европейскими чиновниками в Вашингтоне, чтобы выяснить, как они восприняли отказ Киева подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

"Запад впервые проиграл России состязание в мягкой силе", - сокрушался один разочарованных аналитик. "И все же реакция западных чиновников была спокойнее, чем я ожидал, - признается Рахман. - В общих чертах, произошедшее считают большой неприятностью, но, в первую очередь, для самой Украины".

"Существует также убежденность в том, что русские выиграли эту схватку при помощи приманок, недоступных Западу", - говорится в статье. "В конечном итоге дело решили деньги, причем не для Украины, а для определенных украинских кланов", - утверждает один из собеседников автора статьи.

Могла ли Европа сделать больше? Пожалуй, да. "Однако у европейцев есть спокойная уверенность в том, что в долгосрочной перспективе в интересах Украины ориентироваться на Запад, а не на Москву. В Европе по-прежнему полагают, что рано или поздно украинцы это поймут. "Стратегическое терпение" - вот слоган текущего момента", - передает Рахман.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru