Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
26 октября 2009 г.

Владимир Исаченков | The Independent

Россия принимает меры по борьбе с контрафактными автоматами Калашникова

Российская сторона намерена принять меры по защите прав на производство автомата Калашникова, или AK-47, который производится без лицензии десятками компаний по всему миру, пишет The Independent, ссылаясь на руководителя "Рособоронэкспорта" Анатолия Исайкина.

"Автоматы Калашникова стали самым распространенным в мире оружием, и за 60 лет, с тех пор как началось серийное производство AK-47, их выпущено 100 млн, но только около половины являются оригинальными изделиями отечественного производства", - пишет автор материала.

Качество контрафактной продукции не идет ни в какое сравнение с автоматами Калашникова, произведенными в России, и подрывает престиж страны за границей, утверждает Исайкин.

По его словам, "Рособоронэкспорт" разрабатывает проекты соглашений с иностранными компаниями, чтобы защитить права на производство автоматов Калашникова и прочего российского оружия. Он добавил, что в настоящее время AK-47 изготавливают около 30 иностранных компаний. Вместе с другими федеральными структурами "Рособоронэкспорт" предпринимает шаги по наведению порядка, добавил он.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru