Архив
Поиск
Press digest
21 сентября 2020 г.
26 октября 2009 г.

Виктор Дэвис Хэнсон | The Washington Times

Львиный рык или писк котенка?

Президент Обама с львиным рыком делает всем последние предупреждения, но, когда срок проходит, мяучит, точно котенок, утверждает на страницах The Washington Times историк из Стэнфордского университета Виктор Дэвис Хэнсон.

В сентябре 2007 года Обама призывал немедленно вывести войска из Ирака, но спустя два года там остаются 120 тыс. американских военнослужащих, так как Обаме не хочется брать на себя ответственность за подрыв иракской демократии, полагает автор. В июле Обама предупредил, что Ирану следует доказать свою верность принципам ядерного нераспространения к сентябрю, но срок прошел без последствий. "Вероятно, Иран и его покровительница - Россия - рассчитывают, что Обама сочтет ядерный Иран менее опасным для себя, чем перспективу обидеть Путина", - пишет автор.

По мнению обозревателя, список невыполненных угроз и обещаний Обамы бесконечен, и теперь ему уже никто не верит. Но Обама надеется, что сможет выпутаться благодаря своему актерскому таланту, и это самое страшное, заключает автор.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru