Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
26 октября 2009 г.

Филип П. Пэн | The Washington Post

В Ингушетии убит оппозиционер

В воскресенье на Северном Кавказе был убит еще один человек, который критиковал власти, откликается The Washington Post на убийство Макшарипа Аушева. Этот предприниматель руководил массовыми акциями протеста против предполагаемых злоупотреблений блюстителей порядка, сообщает корреспондент Филип П. Пэн.

Данное убийство - чрезвычайно зловещий сигнал, так как Аушев был членом совета по правам человека, учрежденного федеральными властями, и пользовался поддержкой президента Евкурова, заявили единомышленники погибшего. Возможно, Евкуров и, следовательно, Кремль, теряют контроль над правоохранительными органами и спецслужбами, которые борются с крепнущими повстанцами-исламистами в регионе, предполагает издание.

"В интервью The Washington Post несколько недель назад Аушев обвинил блюстителей порядка в осуществлении в Ингушетии повальной кампании похищений, пыток и убийств, которая лишь усиливает повстанцев", - пишет газета. Аушев особо выделил ФСБ, а также милиционеров Рамзана Кадырова. Два года назад один из сыновей Аушева и его племянник были похищены и вывезены в Чечню, где их подвергли пыткам. Аушев обвинил в этом ФСБ и добился освобождения похищенных, организовав крупные уличные демонстрации, напоминает издание. О блюстителях порядка Аушев сказал в интервью, что они с первого же дня саботируют работу Евкурова, подрывают его авторитет и продолжают беззаконные пытки и казни. Евкуров в официальном заявлении в воскресенье поклялся сделать все, чтобы наказать убийц Аушева.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru