Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
26 октября 2010 г.

Клаус-Хельге Донат | Tageszeitung

"Или попа, или орден"

Об Анне Чапман, "агенте 90-60-90", вручении ей Звезды Героя и участии в фотосессии для мужского журнала Maxim пишет немецкая Die Tageszeitung. Издание напоминает, что Анна - это одна из одиннадцати российских шпионов, разоблаченных в июне в США. Высланная в Россию, на родине она неожиданно прославилась.

После того как пикантные детали из ее частной жизни получили широкую огласку, рассказывает автор статьи Клаус-Хельге Донат, Анне предложили сняться для журнала Playboy, но "патриотка отказалась от непристойного западного предложения". Зато согласилась позировать для российского мужского журнала Maxim.

Патриотизм и международный резонанс, говорится в статье, превратили крушение в успех. На прошлой неделе президент Дмитрий Медведев наградил Анну Звездой Героя России. "Либо попа, либо орден", - возмущается "Московский комсомолец", сопоставив оба эпизода.

За Чапман вступается Maxim: "Для возбуждения патриотизма Анна Васильевна сделала больше, чем наша сборная по футболу и ракета "Булава" вместе взятые". Die Tageszeitung поясняет своим читателям, что сборная России даже не попала на чемпионат мира по футболу, а российские "атомные подлодки лежат безоружные в Ледовитом океане, потому что годами не могут поразить цель ракетами".

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru