Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
26 сентября 2005 г.

Шарлотта Эдвардз, Эндрю Олдерсон | The Telegraph

Женщины пренебрегают сексом, предпочитая искусственное оплодотворение

Женщины все чаще отдают предпочтение искусственному оплодотворению, потому что у них нет времени или желания заниматься сексом или же потому, что секс отвлекает их карьеры.

Богатые деловые женщины 30-40 лет, некоторые из которых полностью отказались от регулярной половой жизни, все чаще обращаются к идее "искусственного зачатия". Хотя у этих женщин нет проблем со здоровьем, мешающих зачать ребенка естественным путем.

Они готовы платить тысячи долларов за искусственное оплодотворение - несмотря на наличие вредных побочных эффектов, - так как считают, что такой способ дает им лучшие шансы на то, чтобы "мгновенно забеременеть".

Многие эксперты по рождаемости считают, что при искусственном оплодотворении шансы женщин забеременеть более высоки. Так, для женщин в возрасте до 35 лет вероятность забеременеть при искусственном оплодотворении составляет один к трем, а при естественном способе - один к четырем.

Считается, что для того, чтобы женщина забеременела естественным путем, нужно хотя бы раз в три дня активно заниматься сексом без средств предохранения.

Каждый год в Великобритании искусственное оплодотворение делают 43 тысячам женщин. Врачи отмечают, что многие пары просто не занимаются сексом или же мало занимаются им, поэтому наблюдается тенденция к росту популярности искусственного оплодотворения.

"Некоторых людей пугает идея, что им нужно заниматься сексом два или три раза в неделю. Около 10% моих пациентов говорят, что у них нет времени для секса. Это обычно относится к семьям, оба супруга в которых загружены работой", - говорит Эмма Кэннон, руководитель программы искусственного оплодотворения в клинике Westover House.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru