Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
26 сентября 2005 г.

Иветте Эссен | The Telegraph

Ураган "Катрина" причинил ущерб киноиндустрии Голливуда

Американским кинокомпаниям теперь придется выплачивать более высокие страховые взносы, после того как из-за урагана "Катрина" пришлось отложить или перенести в другое место съемки нескольких фильмов (которые могут стать блокбастерами).

Из-за урагана "Рита" пришлось прервать съемки нескольких телевизионных шоу и художественных фильмов, которые велись в штате Флорида и в Мексиканском заливе. Эксперты страхового рынка прогнозируют, что отныне режиссеры будут избегать съемок во Флориде, так как в следующем году в этом регионе на 30% возрастет сумма страховки для кинокомпаний.

Вторая крупнейшая в мире страховая компании в сфере киноиндустрии и развлечений, компания Aon Albert/G Ruben сообщила, что ураган вызвал сумятицу в кинопроизводстве. Крис Палмер, директор отдела контроля рисков страховой компании Aon, говорит, что, хотя страховщики смогут оплатить те претензии, которые им предъявят кинокомпании, 2005 год станет одним из тех лет, которые вынуждают киноиндустрию к переменам.

Затраты на производство одного фильма в Голливуде в среднем составляют 50 млн долларов, при этом расходы на один день кинопроизводства - от 175 до 650 тысяч долларов.

Пожалуй, больше всех в последние годы пострадал от стихийных бедствий фильм "Парк Юрского периода". Во время съемок первой серии на Гавайях в 1992 году из-за урагана "Иники" съемки пришлось отложить и эвакуировать персонал, что повлекло за собой значительный ущерб.

От последних ураганов пострадали два фильма, съемки которых велись на юге США: триллер "Жатва", в котором снимается обладательница "Оскара" Хилари Свонк, и фильм "Летучие мыши - вампиры", с участием Люси Лолесс, известной по роли принцессы-воина Зены.

"Съемки фильма "Летучие мыши - вампиры" велись в Новом Орлеане до того, как туда пришел ураган "Катрина". Затем они были перенесены в Галифакс в Вермонте, а съемки фильма "Жатва" - в город Батон-Руж, который находится в 120 километрах от Нового Орлеана", - говорит Крис Палмер.

Среди других фильмов, съемки которых планировались в Новом Орлеане, называют, например, картины "Последний раз" с участием таких актеров, как Брендан Фрезер и Майкл Китон, "Дежа вю" с Дензелом Вашингтоном и "Опекун" с Кевином Костнером.

"Если проект запущен, а затем съемки, а затем через пять дней приходится их прекращать, то, даже без учета стоимости переезда на другое место, вы можете потерять несколько миллионов долларов, - говорит Крис Палмер. - В случае переезда вам придется искать на новом месте новые помещения, оплачивать перевозку оборудования и реквизита, набирать новый персонал и строить новые декорации. Затраты могут быть очень значительными".

Дональд Лайт, эксперт по страхованию американской консалтинговой группы Celent, считает, что страховые компании в сфере киноиндустрии могут начать вести более жесткую политику на случай ураганов. В частности, размеры взносов на страхование недвижимости в штатах Луизиана, Алабама и Миссисипи могут вырасти на 20-30%, страховые взносы на легковые автомобили - увеличиться на 10-20% и страховые взносы на съемки фильмов в этих районах - возрасти на 20-30%".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru