Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2019 г.
26 сентября 2006 г.

AFP | La Croix

Египет: три европейские газеты запрещены за публикации об исламе

В минувшее воскресенье египетское правительство запретило продажу недавних номеров трех крупных европейских газет, сочтя, что помещенные в них статьи носят враждебный исламу характер, сообщает официальное агентство MENA.

В указе министра информации Анаса аль-Фекки упоминались французская Le Figaro, немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung, а также британская еженедельная газета The Guardian weekly.

Речь в этом указе шла о номерах Le Figaro за 19 сентября, Frankfurter Allgemeine Zeitung за 16 сентября и о 14-м выпуске Guardian Weekly, сообщает MENA.

Как сообщает агентство, аль-Фекки в своем указе подчеркнул, что в них содержались оскорбительные для ислама статьи, утверждавшие, что эта религия навязывалась народам с помощью насилия и изображавшие пророка Мухаммеда как многоженца и убийцу евреев.

20 сентября, выступая в эфире телеканала Al-Jazeera, один из известнейших мусульманских проповедников, исламистсткий шейх Юсеф аль-Карадави, подверг резкой критике статью философа Робера Редекера, опубликованную накануне газетой Le Figaro под заголовком "Что должен делать свободный мир в ответ на исламистские запугивания?".

Frankfurter Allgemeine Zeitung в культурном приложении к выпуску, запрещенному в Египте, посвятил две полосы исламу в связи со скандалом, спровоцированным высказываниями Папы Бенедикта XVI о мусульманской религии и насилии.

Источник: La Croix


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru