Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2019 г.
26 сентября 2006 г.

Рои Шарон | Maariv

"Маарив": 15-летняя израильтянка соблазняла палестинцев и солдат

Скандал в одном из светских поселений в Самарии: 15-летняя израильтянка рассказала, что вступала в интимные отношения с палестинцами. Несовершеннолетняя также подозревается в попытках соблазнения солдат и резервистов Армии обороны Израиля, которые служат на военных базах в районе Самарии.

Жители поселения, оказавшегося в центре внимания, рассказали вчера, что семья девушки перебралась к ним недавно и пока не успела социально адаптироваться на новом месте. О происходящем стало известно благодаря бдительности солдата, который заметил, что девушка ищет дружбы с его товарищами, о чем он доложил командирам, а те, в свою очередь, передали информацию в службу социального обеспечения.

В одну из ночей после того, как о несовершеннолетней узнали социальные работники, армия получила сообщение об израильской девушке, которая была замечена в грузовом автомобиле с палестинскими номерами. Силы безопасности заподозрили похищение на национальной почве и незамедлительно приступили к поискам подозрительной машины. Через некоторое время начальник охраны поселения, в котором проживает девушка, обнаружил ее в ближайшем ущелье - в кузове машины в компании 15 палестинцев.

Оказалось, что палестинцам девушка была хорошо знакома и что это была не первая встреча юной особы с местными жителями. Начальник охраны отвез девушку домой. Тем временем в поселении обратили внимание на периодические короткие отлучки новой соседки и заподозрили ее в платных интимных встречах с палестинцами.

Сразу же после сообщения, переданного работникам социальной службы, высокопоставленный офицер из округа Самарии обратился в военную прокуратуру и к следователям из армейской полиции с требованием проверить, не замечены ли в контактах с девушкой израильские солдаты. Командирам подразделений, расположенных в самарийском округе, отдан приказ провести беседы со служащими.

Из-за опасения, что в армии назревает новый скандал с сексуальной подоплекой, подобный истории на базе ВВС в Наватим, где десятки солдат поддерживали интимные отношения с несовершеннолетней, в армии отдали строгое распоряжение запретить девушке проход на территорию военных баз в регионе, а все полевые командиры округа получили подробное описание внешности возмутительницы спокойствия.

"Были предприняты все шаги, чтобы помочь несовершеннолетней справиться с трудностями, - сообщил армейский источник. - Мы выпустили предостережение всем солдатам не поддерживать никаких отношений с этой девушкой". Также сообщается, что в ходе проверки, которая еще не завершена, следователи армейской полиции выяснили, что ни один из солдат не вступал с несовершеннолетней в интимную связь.

"Израильской армии известны несколько случаев интимных связей между солдатами и местными жительницами-израильтянками, но это - особо серьезное происшествие", - сообщил армейский источник.

Девушка была направлена на психиатрическую экспертизу. Врачи установили ее вменяемость и объяснили действия несовершеннолетней тяжелым психологическим состоянием, в котором она находилась. Социальные службы занимаются судьбой девушки, но до сих пор не нашли подходящего решения.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru