Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
26 сентября 2006 г.

APA/dpa | Der Standard

Отец молодой жительницы Венгрии в течение 13 лет держал ее взаперти

Психика 27-летней женщины серьезно травмирована - все стало известно лишь тогда, когда умер ее отец

27-летняя жительница Венгрии находилась взаперти в течение 13 лет. Из дома ее не выпускал отец, тюремный надзиратель, который к тому же подвергал дочь сексуальному насилию. Соседи по дому в Будапеште ничего не замечали, сообщила венгерская бульварная газета Blikk в понедельник со ссылкой на социальных работников. Они обнаружили девушку только тогда, когда отец умер.

Не выходила из квартиры с 14 лет

Девушка не покидала пределов квартиры с 14 лет. Отец регулярно насиловал ее в присутствии тяжелобольной матери. Из-за недостатка солнечного света кожа молодой женщины белая как снег, и ее облик напоминает скорее "12-летнего ребенка с седыми волосами", говорит социальный работник Петра Ломбос из ведомства по семейным вопросам 9-го округа Будапешта в интервью венгерскому телеканалу.

Психика жертвы серьезно травмирована, она испытывает страх перед людьми, ее речь отрывиста. "Даже присутствие социальных работников она может выносить не более 10-15 минут. Затем она прикрывает глаза, показывая всем видом, что боится", - рассказывает Ламбос.

Все раскрылось только тогда, когда после смерти отца тяжелобольная мать девушки попросила помощи у органов социальной помощи. Отец семейства жестоко избивал как свою жену, так и дочь. "Наши коллеги обратили внимание на то, что молодая женщина не может обслужить сама себя и выглядит так, как будто давно не была на улице", - продолжает Ломбос. Уже установлено, что она окончила среднюю школу, но после этого отец запер ее.

Мать девушки тоже умерла

Тем временем мать девушки тоже умерла. Теперь молодая женщина живет одна. Ее ежедневно навещают социальные работники, которые хотят помочь ей вернуться к нормальной жизни. О психотерапевтических методах лечения жертвы пока не сообщается. В интересах девушки власти не хотят сообщать никаких подробностей.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru