Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
26 сентября 2017 г.

Хейс Браун | BuzzFeed

Похоже, запуска иранской ракеты, которым Трамп возмущался в Twitter, на самом деле не было

"В пятницу иранское государственное Press TV опубликовало видеозапись, на которой якобы был запечатлен успешный пуск баллистической ракеты, способной пролететь 2 тыс. км", - напоминает обозреватель The Buzzfeed Хейс Браун.

На следующий день Трамп в своей записи в Twitter сослался на этот запуск, чтобы раскритиковать соглашение с Ираном. Президент США написал: "Иран только что испытал Баллистическую Ракету, которая способна долететь до Израиля. Они также работают с Северной Кореей. Не очень-то хорошее у нас соглашение!"

Однако американский телеканал Fox News, сославшись на двух неназванных американских чиновников, сообщил: на самом деле это были кадры неудачных испытаний ракеты в январе текущего года, передает издание.

"В пятницу, накануне объявления об испытаниях, ракета "Хорамшахр" была выставлена напоказ на военном параде. Но в январе испытания ракеты закончились неудачей при ее возвращении в плотные слои атмосферы после того, как она пролетела около 600 миль. Похоже, в пятницу вообще не было запусков ракет", - говорится в статье. Неназванный американский чиновник сказал в интервью CNN: "Насколько мы можем видеть, этого не было".

По словам автора, пока неясно, почему Трамп не знал, что новость о запуске недостоверна. Либо он это знал, но все равно сделал запись в Twitter о гипотетическом "запуске".

Источник: BuzzFeed


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru