Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
26 сентября 2017 г.

Корреспондент | Der Spiegel

ООН обвинила Россию в серьезных нарушениях прав человека

ООН обвинила Россию в совершении тяжелых нарушений прав человека на территории аннексированного Крыма, сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

Как говорится в докладе комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна, в Крыму "имеют место беспричинные аресты, издевательства, пытки, а также, по крайней мере в одном случае, исполнение смертного приговора без судебного разбирательства".

Кроме того, жителям украинского полуострова навязано российское гражданство, а сотни заключенных перевезены в Россию. Как минимум трое из них умерли в результате неоказания необходимой медицинской помощи. Нарушения прав человека были совершены "лицами, имеющими отношение к российскому государству", говорится в докладе.

Комиссар аль-Хусейн отметил, что "справедливость должна восторжествовать, жертвы нарушений должны получить компенсации". Он подчеркнул, что "отсутствие расследований говорит о том, что ответственные за преступления остались безнаказанными".

Генассамблея ООН поручила сделать доклад еще в 2016 году, однако Россия не допустила следователей в Крым, оккупированный Россией в 2014 году, пишет корреспондент. Россия попыталась узаконить свой захват через референдум, однако международное сообщество не признало этот шаг.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru