Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 июля 2009 г.

Дэниел Домби и Кэтрин Белтон | Financial Times

Хиллари Клинтон пытается успокоить Москву после ремарок Байдена

Как сообщает The Financial Times, вчера госсекретарь США Хиллари Клинтон попыталась сгладить негативный эффект от сказанного вице-президентом США Джозефом Байденом в интервью WSJ: она назвала Россию "великой державой" и отметила, что, несмотря на некоторые взаимные претензии, страны ведут успешное сотрудничество по ряду направлений.

Издание напоминает, что улучшение отношений с Москвой стало одним из внешнеполитических приоритетов администрации Обамы, однако в интервью The Wall Street Journal вице-президент Байден, известный своей прямотой, высказал ряд малоприятных для Кремля мыслей: мол, Россия с ее сокращением населения и ослаблением экономики будет вынуждена идти на уступки.

"Мы рассматриваем Россию как великую державу, - заявила Хиллари Клинтон в передаче Meet the Press на телеканале NBC. - Сейчас все страны сталкиваются с вызовами... Русские знают, что у нас есть давние вопросы по некоторым направлениям их политики, а у них есть свои давние вопросы по некоторым нашим направлениям политики". Особо госсекретарь отметила положительное сотрудничество по таким, вопросам как Иран, КНДР и борьба с экстремизмом.

В статье отмечается, что в ответ на комментарии Байдена Москва подняла вопрос о том, кто же определяет внешнеполитический курс США. "Возникает вопрос: кто определяет внешнюю политику США - президент или, пусть и уважаемые, но члены его команды", - заявил Сергей Приходько, помощник президента России по внешней политике.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru