Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
27 апреля 2010 г.

Пилар Бонет | El Pais

Украинская оппозиция объединяется в борьбе против базы российского флота в Крыму

Многие украинские политики выступили против соглашения о продлении аренды базы Черноморского флота РФ в Крыму: экс-президент Виктор Ющенко и экс-премьер Юлия Тимошенко вчера встретились для координации акций протеста, сообщает El Paίs. По данным опроса, 61,3% украинцев не против продления присутствия российского флота в Севастополе. Однако "часть политического класса опасается дальнейшей неясности и возможного ограничения украинского суверенитета в Крыму, где большинство населения составляют русские, а флот обеспечивает работой тысячи человек", подчеркивает газета.

Владимир Путин, вчера вечером прибывший в Киев, накануне в Италии заявил, что "затягивать с крупными инфраструктурными проектами, повышающими энергобезопасность в Европе, не следует", учитывая "внутриполитическую возню" вокруг договоренностей, подписанных с Украиной, и угрозу украинской оппозиции расторгнуть их в случае прихода к власти, пишет корреспондент Пилар Бонет.

Путин отправился в поездку по Европе для продвижения "Южного потока, сообщает издание. Этот проект конкурирует с Nabucco - поддерживаемым ЕС проектом газопровода, цель которого - транспортировка топлива из Каспийского моря в Европу. Путин настаивает на необходимости срочного строительства "Южного потока", несмотря на наличие сети украинских газопроводов и начало проекта "Северный поток", который соединит Россию с Германией по дну Балтийского моря. В субботу в Вене к "Южному потоку" присоединилась Австрия, а Путин критиковал проект Nabbuco, продолжает издание. "Стремление Путина как можно скорее увеличить экспорт газа контрастирует с затягиванием начала разработки новых месторождений", - отмечает автор статьи.

Источник: El Pais


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru