Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
27 апреля 2010 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

Клинтон призывают запретить въезд ряду российских должностных лиц

Американский сенатор попросил госсекретаря США Хиллари Клинтон запретить выдачу американских виз шестидесяти российским представителям правоохранительных органов и судьям, которых правозащитники считают причастными к смерти юриста Сергея Магнитского в ноябре прошлого года, пишет The Financial Times.

Сенатор Бенджамин Кардин, председатель комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе ("Хельсинкская комиссия"), написал в письме Клинтон, что у США "четкая политика запрещения въезда для лиц, замешанных в коррупции, и необходимо, чтобы Госдепартамент США незамедлительно предпринял действия по этому вопросу".

Клинтон вряд ли просто проигнорирует эту просьбу, так как дело обрело широкую огласку, полагает автор статьи Чарльз Кловер. Однако американское визовое законодательство может затруднить выполнение запроса Кардина.

"Внесение российских высокопоставленных представителей правоохранительных органов в черный список стало бы угрозой для годовой оттепели в отношениях между США и Россией, но нанесло бы удар по повальной коррупции в сердце российских правоохранительных органов", - говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru