Архив
Поиск
Press digest
18 октября 2019 г.
27 апреля 2010 г.

Клиффорд Леви | The New York Times

Российская властная (и исключительно платоническая) пара

Премьер-министр России Владимир Путин ясно дал понять в понедельник, что он и его протеже президент Дмитрий Медведев - просто друзья, пишет корреспондент The New York Times Клиффорд Леви. Во время визита в Италию Путин отвечал на вопрос журналиста, попросившего его объяснить секреты успеха их длительного "политического брака".

Путин ответил, что вопрос изложен очень "литературно". "Мы с господином Медведевым - люди традиционной ориентации. Могу вам сказать совершенно уверенно. Поэтому насчет брачных союзов здесь вы загнули немножко. Но мы с ним дружны, дружны много-много лет, я об этом уже говорил. И то, как мы выстроили работу сегодня, мне кажется, мы можем этим гордиться", - заявил он.

Между тем в интервью датским СМИ, текст которого был опубликован Кремлем в понедельник, Медведев признал, что он и Путин не всегда соглашаются друг с другом во всем. "Несмотря на близость многих установок, разный опыт, разные представления, может быть, о каких-то нюансах развития нашей политической системы", - пояснил Медведев.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru