Архив
Поиск
Press digest
15 октября 2019 г.
27 апреля 2010 г.

Джерри Сепер | The Washington Times

Торговец оружием Бут получает отказ в суде Таиланда

Уголовный суд Таиланда в понедельник отклонил иск международного торговца оружием Виктора Бута по прозвищу "торговец смертью", утверждавшего, что его арест был незаконным из-за участия в нем агента Управления по контролю за оборотом наркотиков США (DEA), пишет в The Washington Times Джерри Сепер. Суд обосновал отказ тем, что местонахождение агента DEA установить невозможно.

Ранее тот же суд отклонил аналогичный иск Бута к двум другим сотрудникам DEA на основании того, что они являются сотрудниками американского посольства и пользуются дипломатической неприкосновенностью.

Американское правительство, в свою очередь, пытается оспорить решение суда об отклонении запроса об экстрадиции Бута в США. "Остается неясным, когда будет принято решение по запросу и каковы будут последствия последних судебных решений, и будут ли вообще", - говорится в статье.

Бут, бывший майор КГБ, которого американские разведслужбы считают самым сильным игроком на рынке мировой торговли оружием, был взят под стражу в марте 2008 года тайской полицией в номере отеля в Бангкоке, напоминает корреспондент.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru