Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2019 г.
27 апреля 2011 г.

Чарльз Кловер и Кэтрин Белтон | Financial Times

Как утверждается, пропали деньги от продажи акций "Банка Москвы"

Бывший президент "Банка Москвы" Андрей Бородин утверждает: более 100 млрд рублей от продажи акций банка, состоявшейся более двух месяцев назад, не поступили в городской бюджет, пишет The Financial Times. "Эта история грозит правительству Москвы первым коррупционным скандалом после увольнения Лужкова", - полагают журналисты Чарльз Кловер и Кэтрин Белтон.

"Официальный представитель правительства города отрицала, что деньги пропали, и сказала, что они появятся в городской казне "к октябрю". По ее словам, задержка с получением средств объясняется юридическими сложностями, связанными с передачей крупных сумм наличности. Впрочем, ранее правительство города оправдывало продажу пакета акций банка не на открытом аукционе тем, что оно срочно нуждалось в выручке", - говорится в статье.

Бородин выступил с вышеизложенными обвинениями на следующий день после того, как Сергей Степашин заявил, что Счетная палата подаст в суд на Бородина по обвинению в злоупотреблении служебным положением и потребует 1 млрд долларов (примерно ту сумму, которую Бородин, как считается, получил за свои 20% акций).

ВТБ уверяет, что в феврале выплатил Москве 103 млрд рублей за акции "Банка Москвы" и 25% акций страховой компании "Столичная", владеющей 17% акций банка. Президент ВТБ Андрей Костин сказал в интервью газете, что банк оплатит пакет акций из средств, полученных от государства в качестве антикризисной помощи.

Источник: Financial Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru