Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
27 апреля 2012 г.

Симона Бруннер | Wirtschaftsblatt

Русские покоряют Альпы - не только на телеэкране

Российское реалити-шоу "Покоряя Альпы", начиная с сентября, должно не только привлечь 34 миллиона зрителей к телеэкранам, но и зазвать россиян на отпуск в Австрию, пишет Wirtschaftsblatt.

"Благодаря россиянам "январская дыра" - первые две недели в году - фактически перестала быть дырой. Это неделя в районе православного Рождества и один из основных периодов, когда россияне уезжают в отпуск. На данный момент четверо из десяти туристов, посещающих Ишгль в начале января, - из России. Вообще Тироль и Зальцбург у россиян зимой высоко котируются - в начале этого года авиакомпания Austrian Air учла это и ввела прямое сообщение между Москвой и Иннсбруком", - отмечает автор статьи Симона Бруннер.

В статье приводятся слова Георга Капуша, директора офиса по туризму посольства Австрии в России, о том, что россияне, отдыхающие в Австрии, в среднем тратят 425 евро в день, гораздо больше, чем другие иностранные туристы (в среднем 357 евро). По словам Капуша, россияне в Австрии ценят "живую традицию", благодаря которой туристические места Австрии отличаются, например, от горнолыжных курортов Франции или Италии, где тоже есть хорошие склоны.

"Многие россияне, тем не менее, не всегда проводят свой отпуск в Австрии полностью безоблачно. Россияне любят веллнесс, но культура обнаженного тела, принятая в австрийских саунах, им чужда, потому что русские бани строго разделены по полам", - замечает автор. Однако, по ее словам, некоторые отели уже отреагировали на эту потребность, введя в саунах раздельные этажи для мужчин и женщин.

Источник: Wirtschaftsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru