Архив
Поиск
Press digest
19 февраля 2019 г.
27 апреля 2016 г.

Нейт Кон | The New York Times

Почему Дональда Трампа, возможно, отделяют от победы два штата

"Дональду Трампу, по сути дела, осталось победить в двух ключевых штатах для номинации от республиканцев", - пишет The New York Times.

Одержав решительную победу во вторник в пяти штатах, он не добрал лишь несколько сотен республиканских выборщиков до необходимых ему для неоспоримой победы 1237 человек, говорится в статье.

"Он уже давно лидирует в опросах общественного мнения в двух оставшихся основных штатах, Нью-Джерси и Западной Вирджинии. Это делает Индиану и Калифорнию решающими "призами", которые бы вывели Трампа в лидеры, и, хотя его позиции некогда считались уязвимыми в обоих штатах, опросы общественного мнения показали, что он лидирует там с незначительным отрывом", - пишет издание.

"Одна из главных причин, по которой арифметика Трампа выглядит так хорошо, заключается в том, на что он так сильно жаловался - правилах партии. По сути дела, правила в отношении выборщиков (в основном, отдающие преимущество победителю, в отличие от пропорционального распределения голосов) работали на него во вторник, и эти правила позволили ему набрать почти половину выборщиков с императивным мандатом ближе к ночи, несмотря на 38% поддержки избирателей", - поясняет автор статьи.

Трамп уверенно лидирует в Нью-Джерси и Западной Вирджинии, хотя он может и не получить столько выборщиков, как он надеется, в последнем штате. Он, тем не менее, скорее всего, получит, по крайней мере, 70 выборщиков на этих двух выборах и, возможно, более 85, предполагает издание.

Он мог бы заручиться поддержкой еще 40 выборщиков (или даже больше) из трех штатов, в которых действует пропорциональная система: Вашингтоне, Орегоне и Нью-Мексико, отмечает газета.

Он является аутсайдером в трех штатах с мажоритарной системой: в Монтане, Южной Дакоте и Небраске.

Соответственно, остаются Индиана и Калифорния как штаты с самой острой конкурентной борьбой, а также с наибольшим количеством выборщиков. Ни в одном из этих штатов, как полагают, позиции Трампа не будут так сильны, как в пяти штатах во вторник, но Трамп лидировал в каждом опросе, проводимом в двух штатах с марта, говорится в статье.

Противники Трампа осознают особую актуальность победы над ним в Индиане, где голосование пройдет в следующий вторник.

Если Трамп победит в Индиане, ему будет достаточно лишь самой скромной победы в Калифорнии, чтобы получить 1237 выборщиков, пишет издание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru