Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
27 апреля 2018 г.

Эмили Темкин | Foreign Policy

Меркель надавит на Трампа по вопросу санкций против России

"На этой неделе во время своего визита в Вашингтон президент Франции Макрон раскритиковал ряд позиций администрации Трампа. Канцлер Германии Меркель, возможно, обнаружит, что ей больше созвучны взгляды Белого дома - по крайней мере, в части санкций США против России", - пишет журналистка Foreign Policy Эмили Темкин, поясняя, что эту тему Трамп и Меркель, возможно, обсудят сегодня в Белом доме.

"Новейшие меры, введенные в соответствии с законом о санкциях от 2017 года, который Конгресс навязал Трампу, в особенности дают США возможность налагать кары на европейские компании, работающие с российскими фирмами в таких ключевых секторах, как энергетика и оборона. Когда в прошлом году закон был принят подавляющим большинством голосов, Германия и Австрия уже раскричались из-за того, что США, по их мнению, превышают свои полномочия; теперь, как ожидается, Меркель снова потребует определенного смягчения", - пишет издание.

"По этому пункту Меркель, возможно, обнаружит, что Трамп - отчасти родная душа: еще один лидер, которому не хочется оказывать на Россию слишком сильное экономическое давление (или даже возлагать на нее вину) за ее дестабилизирующие действия. Белый дом притормозил дополнительные санкции, которые ожидались в ответ на российские действия в Сирии. А смятение, которое вызвали в Европе санкции от 6 апреля, по-видимому, повлияло на решение администрации Трампа продлить срок выполнения санкций в отношении "Русала", - пишет издание.

Журнал замечает: "Скептическое отношение европейцев к жесткому курсу в отношении России посредством экономических санкций усиливается даже после недавнего покушения на жизнь экс-сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля на британской территории, и Германия задает тон. Александер Добриндт из Баварского христианского общественного союза усомнился, что санкции в отношении России срабатывают, и потребовал диалога, а новый опрос членов СДПГ показал, что 81% против ужесточения курса в отношении Москвы".

"Маловероятно, что Европа согласится нести экономические потери ради сдерживания России - страны, которую немецкое общество в особенности не считает угрозой", - заключает автор.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru