Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
27 апреля 2018 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Победа Битковых

"Наш корреспондент Мэри ОГрейди рассказывала вам о семье Битковых - Игоре, Ирине и Анастасии, которых спешно заключили в тюрьму в Гватемале", - пишет The Wall Street Journal в редакционной статье. "В четверг Конституционный суд Гватемалы сохранил в силе ранее принятое решение, согласно которому эта семья российских эмигрантов, бежавшая от преследований, стала жертвой мошенничества c документами. Если в Гватемале существует хоть какое-то верховенство закона, вскоре всех троих освободят из тюрьмы, и им понадобится политическое убежище, так как иначе их вернут в Россию", - говорится в статье.

"В России Битковы были успешными предпринимателями, но в 2008 году бежали после того, как отвергли требования вымогателей", - пишет издание (см. Месть Кремля в Гватемале).

В пятницу Хельсинкская комиссия США под председательством сенатора Уикера "заслушает сообщение об одиссее Битковых, которые стали объектом охоты для россиян, тесно связанных с Кремлем, а затем были наказаны по указаниям могущественного высокопоставленного прокурора Ивана Веласкеса из Международной комиссии ООН по борьбе с безнаказанностью в Гватемале (CICIG). Комиссии следует получить заверения, что на сей раз закон будет выполнен. Но ей также необходимо вскрыть гниль в CICIG, повлекшую за собой эти возмутительные события", - пишет газета.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru