Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
27 августа 2009 г.

Рафаэль Манюэко | ABC

Осетия и Абхазия отмечают год независимости, повернувшись спиной к Западу

После "пятидневной войны" между Россией и Грузией Кремль год назад неожиданно признал независимость Южной Осетии и Абхазии, пишет ABC.

Несмотря на то, что за год никто, кроме Никарагуа, не поддержал эту инициативу, российский президент Дмитрий Медведев заявил, что не раскаивается в этом решении и считает его бесповоротным. Многие европейские дипломаты, работающие в Москве, полагают, что этот шаг России очень осложнил разрешение конфликта, отмечает корреспондент Рафаэль Манюэко.

В обеих грузинских провинциях прошли праздничные мероприятия, в Цхинвали состоялось открытие нового газопровода для поставок газа из России, продолжает издание. Больше праздновать практически нечего, отмечает автор статьи: восстановление после войны продвигается крайне медленно, экономики Абхазии и Южной Осетии до сих пор в плачевном состоянии. Дополняет картину постоянная напряженность на границе с Грузией. Оба анклава блокированы со всех сторон, кроме севера. Путешествия за границу практически невозможны, потому что документы, выданные властями Абхазии и Южной Осетии, признаются только в России.

По словам грузинского правительства, сепаратистские регионы превратились в базы российской армии, пишет в заключение издание.

Источник: ABC


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru