Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
27 августа 2009 г.

Марко Гасперетти | Corriere della Sera

Суперчаевые русских в Версилье: 4200 евро официантам

Кредитная карта не сработала - и появилась пачка наличных, пишет Марко Гасперетти в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

Серджио Мореско, 60-летний ресторатор, подготавливая счет, решил, что стоит сделать скидку в 500 евро, поскольку две бутылки Chateau Petrus, 92-го и 96-го годов, заказанные гостями, стоили уже почти 10 тысяч евро, всего больше 11 тысяч евро, включая хлеб и сервировку. Сумма казалась слегка "тяжеловатой" для легкого ужина на четверых.

Русские, дамы в вечерних платьях, мужчины в черных костюмах и белых рубашках без галстуков, приехали в ресторан в Чинкулае, рядом с Форте Дей Марми, около десяти вечера, рассказывает Мореско. Сначала сделали один заказ, потом передумали и заказали более изысканные и дорогие блюда и напитки. "Мы приготовили им двух крабов а-ля Каталана, выловленных при помощи особых методов в Австралии и доставленных в ресторан живыми. По винной карте они заказали две бутылки Chateau Petrus. Восторг". По завершении трапезы один из мужчин попросил счет и невозмутимо протянул кредитную карту. И вот тут начались проблемы. Машинка карту не приняла. Вторую тоже. И тут одна из дам вытащила из сумочки пачку банкнот по 500 евро, всего 15 тысяч. Ресторатор сказал, что этого много, но она рассмеялась, ответив, что это чаевые.

Финальная сцена: четверо русских в сопровождении шести официантов покинули ресторан и уехали на черном Bentley в направлении Форте Дей Марми. В эти дни там по инициативе местного мэра Умберто Буратти проходит первый Фестиваль русской культуры. А несколько дней назад один русский заплатил 4500 евро скутеристу, которого он нечаянно сбил. Над Версильей дует ветер, но вместо бури на нее обрушиваются потоки евро русских.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru