Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
27 августа 2009 г.

Редакция | Daily Mail

Лесбиянки стали целоваться в знак протеста перед зданием российского суда

Как пишет The Daily Mail, лесбийская пара начала целоваться перед зданием российского суда в знак протеста против переноса рассмотрения вопроса о возможности заключения однополого брака.

Как отмечается, сегодняшнее слушание дела по факту отказа Ирине Федотовой и Ирине Шипитко в возможности заключения брака было перенесено на более поздний срок из-за отсутствия истцов. Сами Федотова и Шипитко, сославшись на пробки, прибыли через десять минут после окончания слушания.

Узнав о принятом решении, в знак протеста они стали целоваться, позируя фотографам, пишет The Daily Mail. По словам Шипитко, власти "используют любую отговорку", чтобы помешать им заключить брак. "Довольно гомофобии в этой стране, - добавила она, - мы ничем не отличаемся от любой другой пары".

Их адвокат Николай Алексеев, сам один из ведущих активистов гей-движения в России, отказался подписывать решение суда о переносе слушания, назвав поведение судьи "бесчестным". Позже он заявил репортерам, что отношение судьи к геям такое же, как и у российских властей в целом - "нетолерантное".

Пара, получившая отказ в мае, утверждает, что российские законы не запрещают однополые браки. Ранее суд вынес решение о том, что отказ был правомочным, а сегодня должно было слушаться обжалование. Издание отмечает, что Шипитко и Федотова намерены отправиться в Канаду, где однополые браки разрешены, совершить эту процедуру там, после чего продолжить свою тяжбу в российском суде.

Источник: Daily Mail


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru