Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
27 августа 2009 г.

Георгий Квелашвили | Le journal du dimanche au quotidien

Строительство стены в Грузии

14 августа глава абхазского правительства в изгнании Гия Барамия обратился к абхазскому народу, призвав "абхазских соотечественников вступить в двусторонний диалог, который восстановит доверие и позволит возобновить былые связи", пишет в Le Journal du Dimanche Георгий Квелашвили.

В тот же день мост через Ингури пересек абхаз из Гудауты, попросивший дать ему грузинское гражданство, потому что в Абхазии очень трудно жить, работы нет, а президент Багапш продает все русским, сказал он в интервью телеканалу "Рустави-2", отметив, что многие хотели бы уехать из Абхазии, но боятся. По его словам, в декабре в Абхазии начнутся беспорядки. Действительно, отмечает Квелашвили, в Абхазии наблюдаются признаки ухудшения ситуации: оппозиционные партии обвиняют режим во все большей зависимости от России и отказе от дела независимости.

В последнее время российские военные активизировали усилия по укреплению грузино-абхазской "границы", заминировав мосты через Ингури и установив оборонительные сооружения и колючую проволоку вдоль 85 км границы, пишет автор статьи со ссылкой на информацию, предоставленную "Рустави-2". Президент Саакашвили несколько раз называл эти укрепления "новой берлинской стеной в Европе", отмечает Квелашвили.

"Тогда как грузинские официальные лица пытаются протянуть руку населению по другую сторону стены, Москва удваивает усилия по милитаризации двух оккупированных регионов и укреплению "границ" с целью свести к минимуму контакты между грузинами, абхазами и осетинами", - резюмирует автор статьи.



facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru