Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
27 августа 2009 г.

Тони Хэлпин | The Times

Российские власти уверяют, что с самого начала следили за захваченным Arctic Sea, но вопрос о его грузе становится все загадочнее

МИД РФ заявил, что российские и международные службы следили за Arctic Sea в течение всего его трехнедельного загадочного плавания, пишет The Times. Согласно заявлению МИД, координаты судна сообщались несколькими источниками. Между тем ранее президент Медведев направил российские военные корабли на поиски этого гипотетически пропавшего сухогруза, напоминает корреспондент Тони Хэлпин.

МИД также распространил информацию, что капитан Arctic Sea пытался выдать судно за северокорейский корабль "Чендин-2", следующий с грузом леса с Кубы в Сьерра-Леоне. Тем самым российские власти впервые намекнули на причастность команды к загадочным событиям.

В Пхеньяне российским дипломатам сообщили, что в тот момент реальный "Чендин-2" находился в одном из ангольских портов. "Из заявления МИД неясно, как капитан узнал о существовании "Чендина-2" и почему военные моряки не смогли опознать Arctic Sea по надписям на его борту", - замечает издание. МИД РФ также признал, что пока неясно, являются ли захват судна и последующие события звеньями одной цепи.

Источник: The Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru