Архив
Поиск
Press digest
15 октября 2019 г.
27 августа 2009 г.

Питер Хориски | The Washington Post

Германия оказывает давление на США по поводу продажи Opel

Обама вмешиваться не хочет

Администрация Обамы, вопреки требованиям Берлина, не желает принимать участия в определении судьбы европейского подразделения GM, пишет сегодня The Washington Post.

Издание напоминает, что 60-процентный пакет акций автопроизводителя принадлежит американскому правительству. Спецкомиссия при президенте США ведет регулярные переговоры с руководством GM, но их содержание не раскрывается. "Президент придерживается мнения, что решения, касающиеся повседневной деятельности General Motors, должны приниматься сотрудниками General Motors", - прокомментировал позицию руководства официальный представитель Белого дома Билл Бертон.

Также сообщается, что в субботу в телефонном разговоре с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером американский госсекретарь Хиллари Клинтон пообещала "донести позицию германского правительства до администрации США".

По словам экспертов, Меркель может отказаться от поддержки варианта с продажей Opel консорциуму Magna и Сбербанка, если будет гарантировано сохранение большей части рабочих мест на немецких заводах. Они также указывают, что сохранение Opel в структуре GM потребует миллиардных капиталовложений, однако в итоге может оказаться выгодным, поскольку позволит американской компании сохранить позиции в Европе.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru