Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
27 августа 2013 г.

Марко Галлуццо | Corriere della Sera

"В Сирии пройдена точка невозврата". Рим задается вопросом об использовании своих баз

Рим предлагает подумать тысячу раз, прежде чем предпринять военную акцию в Сирии, пишет Марко Галлуццо в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"В последние часы имели место контакты с европейскими и американскими партнерами: Италия выступает за решение в международных рамках. По завершении заседания итальянского правительства стала известна позиция страны по сирийскому вопросу: Италия вносит вклад в определение совместной стратегии союзников; она рассчитывает получить не второстепенную роль; возможно, в случае интервенции будут задействованы итальянские военные базы", - пишет издание.

"Вмешательство в Сирии кажется вопросом нескольких дней. Италия полностью осуждает действия режима Дамаска. По мнению итальянского правительства, "точка невозврата пройдена". Доклад инспекторов ООН будет готов лишь через несколько недель. Итальянское правительство выступает "за решение в международных рамках". Эта фраза указывает на то, что и в Риме считают возможным вмешательство в обход ООН, но при широкой международной поддержке. Через несколько дней лидеры ведущих стран мира, включая итальянского премьера Энрико Летта, прибудут в Россию на саммит G20, и Москва в эти дни выступает с однозначной критикой возможного вооруженного вторжения", - сообщает автор статьи.

"Министр обороны Италии Марио Мауро говорит, что со стороны Италии будут предприняты все усилия, чтобы прийти к политическому урегулированию кризиса. Прежде чем предпринять какие-либо инициативы в Сирии, необходимо "подумать тысячу раз", потому что "последствия могут быть драматическими", подчеркивает глава внешнеполитического ведомства Эмма Бонино", - отмечает издание.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru