Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
27 августа 2013 г.

Анна Зафесова | La Stampa

Все против Навального: грязная кампания за захват Москвы

Аресты, допросы, рейды в предвыборные офисы: подобным образом Путин хочет прекратить участие Алексея Навального в гонке за пост мэра Москвы, пишет Анна Зафесова в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"Избирательная кампания Алексея Навального все больше становится похожей на бег с препятствиями. За две недели до выборов мэра Москвы власти впервые перешли от оскорблений к фронтальной атаке, прервав в воскресенье вечером митинг оппозиционера, проходивший в парке Сокольники", - пишет издание.

"Задержанный блоггер был через час отпущен без предъявления ему обвинений, но 10 техникам, которые монтировали помост и трибуну, были предъявлены обвинения в "нахождении в общественном месте в состоянии опьянения" и в "хождении по газону". По мнению Навального, речь идет о признаках паники в мэрии. Он уверен, что не стоит искать рационального объяснения предпринимаемым в отношении него мерам. Не в первый раз полиция вмешивается в его избирательную кампанию: две недели назад по доносу Николая Левичева, кандидата в мэры от партии "Справедливая Россия", сотрудники полиции выбили дверь в одну из квартир в центре Москвы, названную "тайной штаб-квартирой" Навального, задержав трех волонтеров организации "Братья Навального" и изъяв пачки "нелегальных" листовок", - сообщает автор статьи.

"Избирательная кампания, которая должна была подтвердить, что пост мэра останется за человеком Кремля, Сергеем Собяниным, и в которой принимают участие еще 10 кандидатов, превратилась в партию "Навальный против всех". Рейтинг возглавляет Собянин с 63-65% голосов, и цель оппозиционера - в ожидании решения апелляционного суда на приговор в 5 лет тюрьмы - добиться выхода во второй тур голосования. Согласно официальным данным, за Навального проголосуют не больше 15% избирателей, но мобилизация властей против человека, назвавшего путинскую "Единую Россию" партией жуликов и воров, наводит на мысль о том, что его считают очень опасным", - говорится в статье.

"Через две недели состоятся выборы, они покажут реальный вес оппозиции, рожденной два года назад на площадях Москвы, и превратят Навального или в заключенного, или в харизматичного лидера протеста, который уже не будет всего лишь "виртуальным", - пишет корреспондент.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru