Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
27 августа 2013 г.

Патрик Хоскинг | The Times

Россия в ярости из-за ареста главы калийной компании

Генеральный директор "Уралкалия" был арестован вчера по обвинению в превышении полномочий и задержан в аэропорту Минска через несколько часов после переговоров с премьер-министром Белоруссии, пишет The Times.

"Арест Владислава Баумгертнера последовал через три недели после того, как "Уралкалий" разорвал связи со своим белорусским партнером "Беларуськалием", что вызвало гнев Минска и спровоцировало обрушение акций ряда мировых производителей этого удобрения", - сообщает автор статьи Патрик Хоскинг.

Вчера Москва выразила свое глубокое возмущение по этому поводу, и "Уралкалий" опроверг все обвинения против Баумгертнера, отмечает издание.

"Четверо других топ-менеджеров "Уралкалия" были объявлены в розыск. Предполагается, что они находятся в Москве", - говорится в статье.

"Российская компания объявила 30 июля о своем решении прекратить все экспортные поставки через "Белорусскую калийную компанию" и экспортировать весь объем продукции самостоятельно. Тогда Баумгертнер заявил, что сотрудничество с белорусской стороной зашло в "тупик" после того, как президент Лукашенко отменил эксклюзивное право "БКК" экспортировать белорусский калий", - напоминает Патрик Хоскинг.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru