Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
27 августа 2015 г.

Мартин Хок | Frankfurter Allgemeine

Ситуация в России улучшается

В британской инвестиционной компании Barings полагают, что черная полоса для российской экономики уже позади, передает немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

"Никто не мог предугадать, как будут развиваться события на востоке Украины. Тем более, потом еще произошло падение цен на нефть", - говорит управляющий компании Майкл Леви, делающий инвестиции в странах, которые другие стараются обходить стороной. В развитии ситуации Леви усматривает ряд позитивных моментов, пишет корреспондент Мартин Хок. "Минские договоренности внесли определенный вклад в снятие напряженности в мире. Конечно же, ситуация на Донбассе не нормализовалась. Но она стала спокойнее, а для России хорошо уже то, что санкции не были ужесточены", - отметил Леви. Он не прогнозирует, что в ближайшем будущем они будут отменены, однако "черная полоса для российской экономики уже позади".

В частности, по мнению Леви, "нельзя недооценивать то, что во время резкого снижения цен на нефть Россия не ввела ограничений на перемещение капитала". Более того, государственные доходы в рублях не сократились, в результате чего властям удалось предотвратить рост долга. К тому же "санкции оказали положительный эффект на импортозамещение и внутрироссийскую конкуренцию". Правда, все это не нашло какого-либо отражения в инвестициях, так как инвесторы ждут более благоприятных перспектив по валютным курсам, а также стабилизации динамики цен на нефть, указывает эксперт.

"В целом, экономические показатели еще остаются довольно слабыми, но дно достигнуто", - считает Леви.

Автор статьи также передает мнение Леви о вложениях во Вьетнаме и Нигерии.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru