Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
27 августа 2015 г.

Редакция | Die Welt

Прекращение огня на Донбассе с 1 сентября

Украинская армия и пророссийские сепаратисты выразили на встрече в Минске намерение добиться прекращения огня на востоке Украины, сообщает немецкая газета Die Welt. Как заявил в среду спецпредставитель ОБСЕ при Контактной группе по Украине Мартин Сайдик, к началу учебного года 1 сентября будет обеспечен режим прекращения огня, о котором стороны договорились еще в феврале.

В целом в последнее время ситуация на Донбассе значительно обострилась, говорится в статье. Противоборствующие стороны сообщают об убитых практически ежедневно. При этом прекращение огня, как подчеркивает Сайдик, является ключевым элементом принятых более полугода назад Минских договоренностей. Кроме того, "Минск-2" предусматривает отвод тяжелых вооружений, который, по информации наблюдателей ОБСЕ, также пока не реализован.

Представить ДНР Денис Пушилин после переговоров отметил наличие прогресса в подготовке документа об отводе с линии фронта вооружений калибром менее 100 мм, передает издание.

Между тем президент США Барак Обама в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель похвалил успехи украинского руководства в реализации Минского соглашения и потребовал от России также начать действовать. Возобновление боевых действий на Донбассе стало, по его данным, результатом все возрастающего числа атак со стороны подразделений, состоящих из российских и сепаратистских сил.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru