Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
27 августа 2015 г.

Владимир В.Кара-Мурза | The Washington Post

Малая толика справедливости для Бориса Немцова

"Выстрелы, оборвавшие жизнь Немцова, не были громом среди ясного неба. Их сделала возможными - даже спровоцировала - атмосфера ненависти, насилия и устрашения, созданная для тех, кто противостоит репрессивной политике Владимира Путина, его коррупции и его войне на Украине", - пишет в The Washington Post Владимир В.Кара-Мурза. Издание представляет его как "заместителя председателя "Партии народной свободы", демократической оппозиционной партии в России, соучредителем которой был Борис Немцов".

"Немцов прошел через это первым, - пишет Кара-Мурза. - На государственном телевидении его поносили как "предателя" из "пятой колонны" и "врага России". Это была не журналистика. Это было оплаченное государством подстрекательство к расправе".

"Кремлевские пропагандисты предпочитают тратить деньги на отпуска в тех самых странах, презирать которые призывают россиян. Этому фарисейству надо положить конец", - полагает автор.

"В этом году мы с бывшим российским премьер-министром Михаилом Касьяновым встретились с лидерами Конгресса [США], - сообщает Кара-Мурза. - Мы попросили их включить в санкционный список имена восьми сотрудников государственного телевидения, ответственных за подстрекательство к расправе над Немцовым. Они обещали обсудить эту проблему с администрацией Обамы".

"Если путинские пропагандисты потеряют возможность ездить в США и даже если подобный шаг сделает ЕС, это не сможет заменить того воздаяния, которое эти люди должны получить в России. Однако это ощутимая мера. И это меньшее, что свободный мир может сделать, чтобы почтить память Бориса Немцова", - полагает его соратник.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru