Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
27 августа 2015 г.

Арт Патнод | The Wall Street Journal

Турбулентность на формирующихся рынках наносит удар по элитной недвижимости Лондона

"Богатые инвесторы из России, Китая и других областей Азии в течение многих лет скупали дома в британской столице, превратив местную элитную недвижимость в один из самых привлекательных во всем мире активов", - пишет The Wall Street Journal.

Теперь, когда экономический рост в большинстве этих стран с развивающимся рынком резко замедлился, некоторые аналитики прогнозируют, что часть лондонского рынка недвижимости может вскоре оказаться в затруднительном положении, говорится в статье.

"Иностранные инвесторы, как правило, ориентировались на самую дорогую недвижимость Лондона. Покупатели из России и с Ближнего Востока обычно тяготели к особнякам и пентхаусам в элитных районах, азиаты делали значительные вклады в строительство многоэтажных домов, разросшихся в разных частях Лондона и по всей стране", - отмечает автор статьи Арт Патнод.

"Даже до усиления турбулентности на мировых рынках в последние дни приток иностранных инвестиций в самую дорогую лондонскую недвижимость из некоторых развивающихся стран, испытывающих затруднения, иссяк", - говорится в статье.

В первой половине 2015 года покупатели недвижимости в Центральном Лондоне из России составили 2,9%, тогда как в первой полове прошлого - 4,1%, по данным консалтинговой компании в сфере недвижимости Knight Frank.

Россияне, "желающие потратиться на элитную недвижимость, исчезли", по словам Романа Григорьева, агента по продаже недвижимости компании LonGrad Ltd. (Лондон).

Вплоть до конца прошлого года, когда курс рубля резко упал, "со стороны россиян все еще наблюдался сильный спрос. Потом он полностью исчез", сообщил Григорьев. "Те, кто летал на частных самолетах, теперь стремятся продать недвижимость", - сказал он.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru