Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
27 декабря 2006 г.

Арик Бендер | Maariv

Арье Дери вернулся в кнессет

Впервые после того, как семь лет назад из-за обвинительного заключения Арье Дери покинул кнессет, он побывал вчера в здании законодательного собрания.

Дери был приглашен журналистом Михаэлем Тухфельдом принять участие в программе "Дом лордов" ("Бейт а-лордим") вместе с бывшими депутатами кнессета Узи Ландау и Узи Барамом. Неожиданно выяснилось, что у Дери нет удостоверения бывшего депутата, и ему потребовалось специальное разрешение на вход в здание израильского парламента.

"Я не скучаю по кнессету", - произнес Дери при входе в парламент и, поприветствовав собравшихся, расположился в студии как человек, который привык говорить перед объективами телекамер.

Дери был рад встрече с министром внутренних дел Рони Бар-Оном, который также был приглашен для участия в программе. В прошлом Дери возглавлял МВД и сейчас использовал встречу с министром, чтобы поинтересоваться, почему ему понадобились бесчисленные разрешения различных комиссий, чтобы застеклить балкон в своем иерусалимском доме. "Я не хотел обращаться прямо к вам, - обратился Дери к Бар-Ону. - Мне хотелось получить разрешение на общих основаниях, как простому гражданину".

"Мне говорят, что со времен Дери не было такого хорошего министра внутренних дел. Мне говорят, что я буду, как Дери", - ответил нынешний глава МВД под смех собравшихся.

Сразу же после окончания съемок программы Дери поспешил покинуть здание парламента. Он никого не навестил и не зашел в знаменитый депутатский буфет, где в свои лучшие дни не раз сидел, окруженный советниками, журналистами и поклонниками.

Перевод newsru.co.il.

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru