Архив
Поиск
Press digest
30 ноября 2020 г.
27 декабря 2013 г.

Эндрю Крамер | The New York Times

В России получен ордер на арест владельца Hédiard

"Суд в Москве издал ордер на арест Сергея Пугачева, российского банкира, который шесть лет назад купил сеть бутиков элитных продуктов Hédiard, надеясь расширить ее географический охват, однако вместо этого привел к банкротству", - пишет The New York Times со ссылкой на газету "Коммерсант".

К тому моменту, как российский суд издал ордер на арест на прошлой неделе, Пугачев покинул страну, отмечает автор статьи Эндрю Крамер.

В России его разыскивают по делу о банковских махинациях, говорится в статье.

Пугачев занял видное положение, занимаясь бизнесом в Санкт-Петербурге в 1990-е годы, где он, по сообщениям, познакомился с заместителем мэра города Владимиром Путиным, пишет журналист.

"До того, как удача отвернулась от него в ходе мировой рецессии, под руководством Пугачева оказался процветающий банковский бизнес", - передает газета.

Принадлежавший Пугачеву "Межпромбанк" получил от российского Центробанка экономическую помощь в размере 40 млрд рублей, но эти деньги быстро разошлись в виде займов десяткам компаний, которые, по мнению российских банковских чиновников, были подставными, отмечает Крамер.

Центробанк отозвал лицензию "Межпромбанка" в 2010 году, а Следственный комитет открыл против него уголовное дело в 2011 году, говорится в статье.

Когда его благосостояние достигло пика в 2007 году, Пугачев использовал доходы от своего тогда кредитоспособного банка для приобретения сети Hédiard. Но начавшийся в следующем году упадок мировой экономики застиг его врасплох, и он столкнулся с сокращающимся спросом на черные трюфеля и элитные паштеты, пишет автор.

"По данным Agence France Presse, Hédiard заявил о своем банкротстве в октябре этого года. Компания вела свою историю с 1854 года, когда в Париже открылся маленький магазин, специализировавшийся на экзотических продуктах", - отмечает издание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru