Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2019 г.
27 февраля 2008 г.

Стефания Кулурджиони | La Stampa

Те, кто этим не занимается

Молодые люди, здоровые и ведущие светский образ жизни, отказываются от секса

Они вычеркнули секс из своей жизни. Они закрыли (навсегда?) главу физической любви и порывов плоти. "Я не занимаюсь сексом, потому что это мне не подходит". "Не из-за усталости или отсутствия любви. Просто секс меня не интересует: ни с кем". "Я удивляюсь, что кто-то интересуется сексом. Не заниматься им - это самое естественное, о чем мне известно".

Это голоса не с того света, а из маленького и типично итальянского мирка, представители которого собираются, дискутируют, общаются на форуме Aven Italia, который является акронимом американского сайта, означающего "Сеть образования и информации об асексуальности". Его основал в 2001 году Дэвид Джей, 23-летний юноша из Мичигана. Он первым нашел в себе смелость рассказать о том, что имеет место быть. Он не испытывал никакого сексуального влечения к себе подобным, был убежден, что он не единственный такой на Земле, и хотел познакомиться с другими подобными людьми, чтобы чувствовать себя менее одиноким. Сеть стала расширяться, и в 2005 году ее участник, который называл себя Черной Вдовой, создал чисто итальянскую версию. И сегодня "Сеть" объединяет более 600 адептов.

От имени всех говорит Мария. Она живет в Пизе, ей 28 лет, она заканчивает инженерный факультет. Она говорит: "Я не дурнушка, если вы так думаете". Она просто сказала: "Секс, нет, спасибо. И не потому, что я не нашла нужного мужчину, и даже не потому, что меня утомляют обязательства. Просто потому, что он меня не интересует".

Мария рассказывает: "У меня было две достаточно продолжительных истории. Парень не был асексуалом, как я, и было очень трудно находить равновесие в паре, но в конце концов он принял меня такой, какая я есть. Мы очень любили друг друга, потом все закончилось, но не по причине отсутствия секса. Второй роман был с асексуальным молодым человеком. Он закончился несколько месяцев назад, и мне до сих пор очень плохо".

Она опережает вопрос: "Не было подходящих партнеров? Мне многие так говорят, но это неправда. Я нахожу удовлетворение совершенно в другом. Асексуал испытывает любовь, как и все другие люди. Любовь - это знакомство, душевная близость, согласие, объятия, ласки, интимность. И необязательно она выражается через секс".

На форум поступают свидетельства, рассказы, провокационные реплики. Он: "У меня вызывают удивление те, кто занимаются сексом. Не заниматься им - это самое естественное, что я знаю". Она: "Для многих не заниматься любовью - это решение, порой продиктованное религиозными соображениями. Для других - вынужденная мера, связанная с физическими проблемами или психологическими травмами. Для нас это образ жизни. Не связанный ни с болезнью, ни с религией, ни с материальными затруднениями. Это самая настоящая сексуальная ориентация, которая рождается на основе полностью сложившейся сексуальности. Есть гетеросексуалы, есть гомосексуалы, есть бисексуалы. Наконец, есть мы - асексуалы".

Мария говорит о форуме, подводит итог разделенного и, самое главное, счастливого выбора: "Люди, которые вступают в наши ряды, хотят найти себе подобных. Но они также хотят найти любовь. В наших рядах есть молодые люди и девушки в возрасте от 20 до 30 лет, которые ищут родственные души, но при одном условии: без секса. У нас есть также замужние женщины, они асексуальны, но идут на определенную жертву, потому что не хотят отказываться от жизни в паре. Семья? Я ее не хочу, но это не означает, что я намереваюсь оставаться одна. Многие люди остаются холостыми, потому что для них труднее всего лгать. Многие женщины заставляют себя заниматься сексом, чтобы поддерживать связь. Для меня не подходит ни один их этих вариантов. Асексуальность - естественное состояние. В жизни можно найти тысячи занятий. Мне нравится петь. Очень нравится. И что-то проектировать, делать какие-то вещи своими руками. Только не секс. О нем я даже не думаю".

Также по теме:

Только без секса! Мы асексуальны (The Guardian)

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru